아스코르빈산(Ascorbic acid)


아스코르브산은  비타민 C의 일종이며 수용성 비타민입니다. 인간은  비타민 C를 자체적으로 만들 수 있는 능력이 없기 때문에 먹는 식품을 통해 중요한 비타민을 섭취해야 합니다. 비타민 C는 콜라겐의 합성, 혈관, 힘줄, 인대, 뼈의 중요한 구성 요소에 필요한 성분입니다.  


비타민 C는 뇌 기능에도 중요하며,  기분에도 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 비타민 C는 우리 몸에 필요한 에너지를 만드는 과정에도 필요합니다. 비타민 C는 매우 효과적인 산화 방지제입니다. 소량의 비타민 C로도 독소와 담배 연기와 같은 내부 및 외부 요소에 의한 손상으로 부터 우리의 몸을  보호할 수 있습니다. 



음식

오렌지, 브로콜리자몽, 레몬쥬스, 파슬리, 각종 과일, 양배추, 채소의 꽃, 피망, 딸기, 무 잎파리, 신선한 채소 




효능 :

• 백내장의 위험을 감소 

• 뇌졸중의 위험을 낮추고 

• 암의 위험을 감소 

• 혈액의 흐름을 개선 

• 혈압을 낮추고 

• 일반적인 감기의 감소 효과